Materiales:
- 2 latas de refresco de aluminio - Gratis
- Perlita (se encuentra en floristerías y en las tiendas de jardinería)
- Percha de alambre - gratis
- Alcohol de quemar (se encuentra en supermercados y droguerías).
- Tijeras
- Taladro
- Broca de 2mm (1/16'')
- Alicates
2.- Haz entre 18 y 30 agujeros en el borde de la tapa y en el centro, como se muestra; usa una broca de 2mm.
3.-Llena un poco más de la mitad de la base con perlita.
4.-Practica 6-8 cortes verticales en la tapa. Haz los cortes hasta arriba, pero no sobrepases el borde redondeado. Introduce lentamente la tapa en la base (una pequeña tabla puede ayudar a hacerlo de forma regular).
5.-Llena la cocinilla de alcohol hasta la mitad. Enciende el quemador moviendo una cerilla o mechero sobre su borde. Nota: si no permaneciese encendido, golpéalo suavemente para derramar un poco de combustible en su borde y luego enciéndelo. Agárralo hasta que se quede encendido o se caliente demasiado.
6.-Corta y endereza una percha de alambre. Usa una lija fina para eliminar cualquier recubrimiento o pintura. Dobla la percha (u otro alambre grueso) hasta darle una forma que mantenga un cazo unos centímetros por encima del quemador (fíjate en el ejemplo).
Nota: con un poco de imaginación puedes crear un gran número de bases para el quemador.
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