martes, 28 de julio de 2009

Corsarios




Cocinita de fabricación casera




Materiales:

  • 2 latas de refresco de aluminio - Gratis
  • Perlita (se encuentra en floristerías y en las tiendas de jardinería)
  • Percha de alambre - gratis
  • Alcohol de quemar (se encuentra en supermercados y droguerías).
  • Tijeras
  • Taladro
  • Broca de 2mm (1/16'')
  • Alicates
1.-Corta limpiamente una de las latas a 3.5 cm (1 1/2'') de la base. Corta la otra a 2.5 cm (1'') de la base.


2.- Haz entre 18 y 30 agujeros en el borde de la tapa y en el centro, como se muestra; usa una broca de 2mm.




3.-Llena un poco más de la mitad de la base con perlita.





4.-Practica 6-8 cortes verticales en la tapa. Haz los cortes hasta arriba, pero no sobrepases el borde redondeado. Introduce lentamente la tapa en la base (una pequeña tabla puede ayudar a hacerlo de forma regular).


5.-Llena la cocinilla de alcohol hasta la mitad. Enciende el quemador moviendo una cerilla o mechero sobre su borde. Nota: si no permaneciese encendido, golpéalo suavemente para derramar un poco de combustible en su borde y luego enciéndelo. Agárralo hasta que se quede encendido o se caliente demasiado.

6.-Corta y endereza una percha de alambre. Usa una lija fina para eliminar cualquier recubrimiento o pintura. Dobla la percha (u otro alambre grueso) hasta darle una forma que mantenga un cazo unos centímetros por encima del quemador (fíjate en el ejemplo).


Nota: con un poco de imaginación puedes crear un gran número de bases para el quemador.

No hay comentarios:

Seguidores